BERITA24.CO.ID
Bandar Lampung – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Bandar Lampung bersama Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I Bandar Lampung mengadakan kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Bhakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang ke-1. Kamis (13/11)
Kegiatan donor darah ini menjadi simbol kolaborasi antara dua satuan kerja di bawah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, sebagai bentuk nyata pengabdian kepada masyarakat.
Penyelenggaraan dilakukan di aula pelayanan Kanim Kelas I Bandar Lampung dan dibuka untuk umum, sehingga masyarakat dapat turut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan tersebut.
Kalapas Narkotika Bandar Lampung Jumadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial jajaran pemasyarakatan.
“Aksi donor darah ini menjadi momentum bagi kami untuk berkontribusi langsung kepada masyarakat, sekaligus mempererat sinergi antara pemasyarakatan dan imigrasi,” ujar Jumadi.
Sementara itu, jajaran Kanim Kelas I Bandar Lampung menyambut hangat antusiasme pegawai, masyarakat, dan mitra kerja yang hadir. Kegiatan ini juga didukung oleh tim medis dari PMI yang bertugas memastikan seluruh proses berjalan aman dan sesuai prosedur.
Peringatan Hari Bhakti Ke-1 Imigrasi dan Pemasyarakatan ini menjadi langkah awal penguatan sinergisitas dua institusi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada publik. Melalui kegiatan donor darah ini, diharapkan semakin banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh masyarakat luas.(rls/tina)


















