banner 728x250
Food  

Novotel Lampung Hadirkan “Shanghai Night”: Buffet Chinese Food dengan 40 Varian Menu

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; captureOrientation: 0; brp_mask:0; brp_del_th:null; brp_del_sen:null; delta:null; module: photo;hw-remosaic: false;touch: (-1.0, -1.0);sceneMode: 128;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;albedo: ;confidence: ;motionLevel: -1;weatherinfo: null;temperature: 37;
banner 120x600
banner 468x60

BERITA24.CO.ID

 

banner 325x300

BANDAR LAMPUNG – Menjawab selera masyarakat Lampung yang dikenal sangat menyukai masakan Chinese, Hotel Novotel Lampung resmi meluncurkan program kuliner terbaru bertajuk “Shanghai Night”. Konsep All You Can Eat atau buffet ini hadir setiap malam Minggu, menawarkan pengalaman bersantap yang lengkap dan memanjakan lidah. Chef Wahyu, Executive Chef Novotel Lampung, mengungkapkan bahwa ide ini muncul setelah ia mengamati karakteristik kuliner di daerah ini.

 

“Saya baru bergabung sekitar satu bulan, dan saya perhatikan orang Lampung sangat suka masakan Chinese, tapi biasanya identik dengan sistem a la carte. Nah, di Novotel saya ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda namun tetap cocok selera, yaitu Chinese Food dengan sistem buffet. Makanya tercetuslah nama ‘Shanghai Night’,” ungkap Chef Wahyu.

 

Lengkap Banget! 11 Jenis Dimsum hingga Suki Yang membuat acara ini istimewa adalah kelengkapan menunya yang mencapai 30 hingga 40 varian. Pengunjung bisa makan sepuasnya mulai dari hidangan seafood, aneka masakan utama, hingga camilan. “Khusus dimsum saja ada 11 macam, mulai dari mantau, pangsit, lumpia, sampai bakso rambutan.

Tidak ketinggalan ada wonton mi, berbagai jenis suki dengan varian bakso yang melimpah, hingga menu seafood segar,” jelasnya. Program ini menggantikan konsep Barbeque malam Minggu sebelumnya. Dengan suasana yang lebih tematik, tempat ini sangat cocok untuk kumpul keluarga, arisan, reuni, maupun sekadar nongkrong bersama teman-teman.

 

Harga Bersahabat, Bisa Booking untuk Acara Khusus Meskipun disajikan di hotel berbintang, harga yang ditawarkan sangat terjangkau, yaitu berkisar Rp250.000 hingga Rp300.000 per orang. “Acara ini rutin setiap malam Minggu. Tapi kalau ada yang mau pesan di hari lain untuk acara khusus, kami juga bisa siapkan (provide). Tamu yang menginap (in-house) maupun tamu dari luar kota sama-sama kami layani,” tambah Chef Wahyu.

 

Rasa Mantap, Pengunjung Beri Saran Tambah Dessert Tradisional Respon pengunjung terhadap menu baru ini sangat positif. Rasa masakan oriental dan seafood-nya dinilai enak dengan bumbu yang kuat dan pas di lidah. Harga pun dianggap standar dan sepadan dengan fasilitas hotel. Namun, salah satu pengunjung, Bu Yuna, memberikan masukan agar menu semakin sempurna.

 

“Saran saya sih, mungkin bisa ditambah variasi jus buah asli dan dessert-nya. Sekarang kan kebanyakan manis-manis, kalau ada yang tradisional Indonesia seperti kue Bugis Mandi atau jajanan pasar lainnya, pasti akan lebih beragam dan menarik,” ujarnya. Bagi Anda yang ingin mencoba sensasi makan puas dengan cita rasa Chinese Food yang otentik, “Shanghai Night” di Novotel Lampung siap menyambut Anda setiap akhir pekan. (*)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *